Manisnya manfaat coklat bagi kesehatan
Manisya manfaat coklat bagi kesehatan
Sering mengonsumsi coklat?
Tahukah anda manfaat dari coklat untuk kesehatan ?
Makanan dengan rasa manis dan lezat ini memang banyak disukai oleh
hampir semua kalangan. Bahkan coklat tidak hanya dapat diolah menjadi
makanan yang lezat akan tetapi coklat juga bisa diolah menjadi minuman
dengan rasa yang enak. Coklat merupakan makanan hasil olahan dari biji
kakao. Ternyata tidak hanya rasanya saja yang manis, akan tetapi
ternyata manfaat dari coklat tidak kalah manisnya.
Coklat memiliki manfaat yang baik karena kandungan antioksidannya yang
tinggi dan juga zat fenol dan flavonoid yang terkandung tiga kali lebih
banyak dbandingkan dengan the hijau, sehingga coklat sangat cocok
digunakan sebagai penangkap radikal bebas
1.Menghindarkan dari penyakt jantung stroke dan darah tinggi
Fanol dalam coklat berguna untuk mengurangi kolesterol jahat di dalam
darah. Sehingga mampu untuk mencegah terjangkitnya penyakit serangan
jantung, stroke dan darah tinggi. Saat anda makan coklat dengan
kualitas tinggi, lemaknya bebas kolesterol dan tidak menyumbat pembuluh
darah.
2.Mencegah diabetes, sakit sendi dan masalah datang bulan pada wanita
Coklat mengandung beberapa vitamin seperti vitamin A,B1,C,D dan E.
Selain itu juga coklat mengandung zat besi, kalium dan kalsium.
Kandungan magnesiumnya cukup tinggi dan magnesium tersebutlah yang
berperan dalam mencegah hipertensi, penyakit jantung, diabetes, sakit
sendi dan masalah datang bulan pada wanita.
Namun coklat juga dikatakan sebagai penyebab kerusakan gigi dan penyebab
hipertensi. Benar hal itu, jika Anda mengkonsumsi coklat murahan.
Artinya, komposisi coklat sangat sedikit dalam takarannya. Misalnya, ada
coklat yang kandungan kakao-nya hanya 20 persen dan bahkan kurang dari
itu. Kandungan gulanya justru diperbanyak. Hal inilah yang menjadi
pemicu terjadinya diabetes dan kerusakan gigi.
Ada juga produk coklat yang berupa fondant (untuk mendekorasi kue) dan
praline, sama bahayanya. Fondant memiliki kandungan 100 persen pemanis.
Pilihlah produk coklat yang memiliki kandungan kakao lebih banyak dari
komposisi lainnya. Jadi jika anda ingin mendapatkan manisnya manfaat
coklat maka belilah coklat dengan kualitas baik yang memiliki kandungan
cacao lebih dari 20 persen.
Nah itu manisnya manfaat coklat bagi kesehatan,tapi jangan terlalu banyak mengonsumsi coklat.
Semoga bermanfaat,terimakasih
0 komentar: